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Rum-Spezialitäten

Ein Gemisch von Melasse (bei industriellem Rum) oder gehäckseltem Zuckerrohr, Zuckerrohrsaft und Wasser ergibt die Maische. Diese Maische wird fermentiert und damit zur Gärung gebracht und hat danach einen Alkoholgehalt von etwa 4 % bis 5 %. Dieser Zuckerwein wird destilliert. Das Destillat hat dann einen Alkoholgehalt von 65 % bis 75 %. Mit destilliertem Wasser verdünnt, erhält man weißen Rum. Die eigentliche Herstellung von Rum ist damit abgeschlossen. Darüber hinaus finden häufig Lagerungen in gebrauchten Holzfässern (z. B. aus der Whiskey-Herstellung) statt, um dem Rum eine eigene Geschmacksnote zu verleihen.
Guter Rum zeichnet sich im Gegensatz zu den meisten anderen Zuckerrohrbränden durch eine lange Reifung in Holzfässern aus, ähnlich Whisky oder Cognac. Je länger das Destillat im Holzfass reift, desto abgerundeter erscheint sein aromatisches Geschmacksbild. Ein Nebeneffekt ist die erst gelbliche, dann braune Färbung, die das zunächst farblose Destillat dabei annimmt.
Es gibt drei Qualitätsstufen:
-VO mindestens 3 Jahre in Eichenfässern gelagert
-VSOP mindestens 4 Jahre in Eichenfässern gelagert
-XO mindestens 6 Jahre in Eichenfässern gelagert.

Das Sortiment

Rum Plantation XO 20th Anniversary Plantation 20th Anniversary ist eine Cuvée verschiedener sehr alter Barbados-Rums. 40% vol. - 0,7 l 79,00 CHF

Rum Diplomatico 12y Gran Reserva Das auf über 1.000 m Höhe und mehr gewachsene Zuckerrohr beschert überraschende, tropische Geschmacksnoten. Die 12-jährige Lagerung ist Garant für ein vollmundiges und komplexes Destillat. 40% vol. - 0,7 l 69,00 CHF